Galinha caipira é o prato mais preferido por ser um mais saboroso e mais saudável, o que realmente é. Ela recebe este nome por sua alimentação ser bem natural e por sua criação ser livre. Deste modo, qualquer galinha pode ser chamada de galinha caipira, pois o que determina mesmo é a forma como esta é criada e não a raça a que pertence.
As galinhas caipiras são as preferidas para alimentação por aqueles que curtem um alimento saudável, pois elas não recebem alimento industrializado nem bombas de hormônio para ganhar peso. É tudo um processo natural que mais lembra as criações de sítio e casas do interior. Por isso, são mais caras no preço de venda, uma vez que são livres de agrotóxicos, hormônios e alcançam pouco peso, mas possuem uma carne mais saudável para a alimentação humana. O preço de uma galinha caipira é mais caro que as demais aves brancas de criação em granja com fim industrial. Mas segundo os seus compradores, vale a pena pelo sabor diferenciado e a qualidade do alimento que estão levando para casa e com a introdução do índio gigante ela permanece com o mesmo sabor mais com uma melhor qualidade e maciez na carne além de ser mais lucrativo para o criador dando assim ponto de abate com uma idade inferior do que o caipira comum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário